JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
docmmartに今すぐ質問する
docmmart
docmmart, 整形外科系の患者を診察しています。
カテゴリ: 整形外科
満足したユーザー: 476
経験:  救急医、准教授
61793059
ここに 整形外科 に関する質問を入力してください。
docmmartがオンラインで質問受付中

交通事故で大腿骨骨折をし、 ボルト二本で固定の手術をしました。順調な回復だったのですが、5ヶ月めぐらいから

質問者の質問

交通事故で大腿骨骨折をし、
ボルト二本で固定の手術をしました。順調な回復だったのですが、5ヶ月めぐらいから
激痛があり、歩行もきつくなりました。
手術した病院でMRIを撮ったら骨董壊死ではないかと言われました。
今後の手術内容やリハビリ、社会復帰など不安を抱えてます。
セカンドオピニオンを受けてたいですが。
投稿: 3 ヶ月 前.
カテゴリ: 整形外科
専門家:  Dr-K 返答済み 3 ヶ月 前.

総合診療医のKKと申します。

【情報リクエスト】

➀このインターネット遠隔医療相談でご質問になりたいことをもう少し具体的に教えていただけますと幸いです。

まず以上、確認させていただけますと幸いです。


質問者: 返答済み 3 ヶ月 前.
65297;、マラソンが出来るまで回復したのに今は、500メートルの歩行も出来ません。
もとのように戻るのか。
2、人工関節の手術を勧められました。
壊死の骨を削る手術があるとも知りました。どちらが適切なのか。
3、仕事復帰が早く出来るには
リハビリがどの程度必要なのか。
前回の手術のときはリハビリ病院に一月に入院しました。
専門家:  Dr-K 返答済み 3 ヶ月 前.

そのご質問内容ですと、まるで、このインターネット遠隔医療相談でセカンドオピニオンを受けることができると思われているかのようですが……

質問者: 返答済み 3 ヶ月 前.
39592;董壊死についての一般的な手術とその後の例を聞きたかったのですが、セカンドオピニオンになるのですね?
では質問を辞退します。
専門家:  Dr-K 返答済み 3 ヶ月 前.

了解しました。

整形外科 についての関連する質問