JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr.なかむらに今すぐ質問する
Dr.なかむら
Dr.なかむら, 整形外科医
カテゴリ: 整形外科
満足したユーザー: 470
経験:  国立大学病院勤務経験あり
97224115
ここに 整形外科 に関する質問を入力してください。
Dr.なかむらがオンラインで質問受付中

数年前より脊柱管狭窄症の診断を受けていましたが、ここ3-4年まえより腰に違和感を感じていましたが

質問者の質問

数年前より脊柱管狭窄症の診断を受けていましたが、ここ3-4年まえより腰に違和感を感じていましたが
痛みどめ張り薬などで辛抱していましたが半年前から左足の腿の裏 臀部からひざ裏あたりに激痛が走るようになり、西大寺病院の花川先生の診察を受けています、投薬はロキソプロヘン、リリカ、ボンフェアック座薬を
処方されています、座薬は薬効があるようですが飲み薬はあまり効いて内容です。以下がしたものでしょうかお伺いいたします.
投稿: 25 日 前.
カテゴリ: 整形外科
専門家:  Dr.なかむら 返答済み 25 日 前.

はじめまして。まず現在の歩行の状況を教えていただければ幸いです。どのくらいの時間であれば連続で休まずに歩行可能ですか?

質問者: 返答済み 25 日 前.
65301;0mぐらいは杖あれば歩けます
専門家:  Dr.なかむら 返答済み 25 日 前.

ありがとうございます。現状を考えるとかなり日常生活が障害されておられるようです。

通院されておられる病院では脊椎外科の先生がおられるかわからないので、下記より脊椎外科専門の先生に診て頂くのが良いと思います。

http://www.jssr.gr.jp/list/index.php

50mであれば一般的には手術適応にもなりかねない状況ですので、その点も相談頂ければと思います。

整形外科 についての関連する質問