JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
獅心に今すぐ質問する
獅心
獅心, 整形外科専門医
カテゴリ: 整形外科
満足したユーザー: 586
経験:  国立医学部卒業 医学博士 米国留学中
90274216
ここに 整形外科 に関する質問を入力してください。
獅心がオンラインで質問受付中

右の脇腹にしこりのようなものが二年前からあって内臓CTにうつらず内科で見てくれないというかほっておかれてますしこりがどう

解決済みの質問:

右の脇腹にしこりのようなものが二年前からあって内臓CTにうつらず内科で見てくれないというかほっておかれてますしこりがどうしたらうつりますかまた何科に行けばよいですか?
投稿: 1 年 前.
カテゴリ: 整形外科
専門家:  獅心 返答済み 1 年 前.

こんにちは獅心と申します。

質問させてください。

そのしこりは大きくなってきてますか?

質問者: 返答済み 1 年 前.
12381;のように思います立った状態で触れます。かなり痩せてます37キロになりました。六年間で十数キロ痩せました。
質問者: 返答済み 1 年 前.
12376;ん帯だだとかも言われたり、皮膚にくっついてはいませんし中のほうです。じん帯とは思いませんが。
専門家:  獅心 返答済み 1 年 前.

返信ありがとうございます。

MRIなら腫瘍を判別できると考えます。

腹部のMRIは整形外科でとってもらえると思います。

多分脂肪腫なんだとはおもいますが。

以上ですが、問題は解決しましたでしょうか?

質問者: 返答済み 1 年 前.
MRIで確実に脂肪腫とわかるのかMRIなら今の内科でよいですね、それとも整形のほうが都合がよいのでしょうか脂肪腫の場合。とるのは簡単ですか・
専門家:  獅心 返答済み 1 年 前.

脂肪腫なら判別できます。

もしも、脂肪腫でなかった場合にも、脂肪腫以外のなにかであることを判別できます

質問者: 返答済み 1 年 前.
21407;因とかなり大きいと除去すると回復はどのくらいですか通常で。狭心症をしていても大丈夫でしょうか?
専門家:  獅心 返答済み 1 年 前.

脂肪腫を取る場合には整形もしくは皮膚科になると考えますので、整形外科でMRIをとった方がいいとしましたが、もちろん内科でも大丈夫です。

専門家:  獅心 返答済み 1 年 前.

脂肪腫であった場合、とる大きさ分の皮膚切開が必要です。

しかし、腹部ですので2週間あれば抜糸といって傷はなおると思います。

狭心症の程度によりますので、全身麻酔用の検査をする必要性があります。

質問者: 返答済み 1 年 前.
12354;りがとうございました内科医の対応が無関心で心配しながら時が過ぎてしまいました。これで終わりにします。大変さだけ教えてください。
専門家:  獅心 返答済み 1 年 前.

手術そのものはあまり大きな手術の部類には入りません。

比較的簡単な手術です。

安心して手術をうけていただけると思います。

専門家:  獅心 返答済み 1 年 前.

問題は解決しましたでしょうか?

ほかにご質問がなければ

今回の質問に対する回答につきまして回答の下にある顔による

評価をお願い申し上げます。


整形外科 についての関連する質問