JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
獅心に今すぐ質問する
獅心
獅心, 整形外科専門医
カテゴリ: 整形外科
満足したユーザー: 586
経験:  国立医学部卒業 医学博士 米国留学中
90274216
ここに 整形外科 に関する質問を入力してください。
獅心がオンラインで質問受付中

現在海外(アジア)に滞在しています。2日前に右足の踵に強い衝撃を与えてしまいました。すぐに冷やしましたが、翌日から踵をつ

解決済みの質問:

現在海外(アジア)に滞在しています。2日前に右足の踵に強い衝撃を与えてしまいました。すぐに冷やしましたが、翌日から踵をつけて歩けません。腫れや踵をつかない限り痛みはありません。
ヒビがはいっているかもしれないとの事ですが、その場合ギプスなどで固定して経過を見るのでしょうか?歩けるまではどれくらいかかりますでしょうか?
投稿: 1 年 前.
カテゴリ: 整形外科
専門家:  獅心 返答済み 1 年 前.

こんにちは獅心と申します

質問させて下さい

あおあざのような皮下出血はありますか?

質問者: 返答済み 1 年 前.
12450;ザ、腫れはないです。
専門家:  獅心 返答済み 1 年 前.

返信ありがとうございます。

表面上にとくに問題ないのであればはっきりと骨折してはいないと考えます。

つまり、レントゲンでわかるぐらいの骨折ではないと思います。

よって、打撲と考えると通常は、ギプスは必要なく、そのまま2-3週間ほど待っていれば治ります。

痛みが引くまではつま先で歩いていればいいと考えます。

しばらくたっても、痛みが全く変わらない、もしくは増悪したのであれば医療機関を受診した方がいいと思います。

以上ですが、問題は解決しましたでしょうか?

質問者: 返答済み 1 年 前.
12354;りがとうございます。少し様子を見て痛みが増してくるようでしたら病院へ行こうと思います。ありがとうございました。
専門家:  獅心 返答済み 1 年 前.

問題解決のお手伝いができてよかったです。

お手数ですが今回の質問に対する回答につきまして評価ボタンによるご評価をお願い申し上げます。


整形外科 についての関連する質問