JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
獅心に今すぐ質問する
獅心
獅心, 整形外科専門医
カテゴリ: 整形外科
満足したユーザー: 557
経験:  国立医学部卒業 医学博士 米国留学中
90274216
ここに 整形外科 に関する質問を入力してください。
獅心がオンラインで質問受付中

56才女性です。8日に転倒し右肩脱臼・大結節骨折で救急病院で正復後、翌日近くの整形外科医院にかかり超音波治療を続けて23

解決済みの質問:

56才女性です。8日に転倒し右肩脱臼・大結節骨折で救急病院で正復後、翌日近くの整形外科医院にかかり超音波治療を続けて23日にレントゲン撮影するとズレていました。
このまま後2週間超音波治療を続けて再度レントゲン撮影してその後リハビリと言われましたが、このままでは後遺症が残らないか心配です。今の時点で再度正復する事は出来ないのでしょうか?
投稿: 1 年 前.
カテゴリ: 整形外科
専門家:  獅心 返答済み 1 年 前.

こんにちは獅心と申します

質問させて下さい

現在手の痺れはありますか?

レントゲンのずれている程度がわかればいいのですが

レントゲンの写真はお持ちでないですか?

質問者: 返答済み 1 年 前.
12371;んにちはよろしくお願いいたします。
レントゲン写真は持っていません。
小指のみにかすかに痺れがあります。
専門家:  獅心 返答済み 1 年 前.

返信ありがとうございます

骨のずれは現時点では手術以外には整復できません

しかし手術しないとの判断するレベルなずれならばずれていることが

後遺症の原因にはならないと考えます

まずは骨をくっつけることがいまは優先ですのでこのままでいいとは思います。

しかしより良き状態でリハビリするのがいいと思います

専門家:  獅心 返答済み 1 年 前.

よっていま三角巾の状態だと思います

そのまま体を前に倒して、ブランコのように腕を振っておくといいと思います

絶対に無理はしないで下さい

これで少しは肩の練習になります

骨折は大変ですが頑張って治して下さい

以上ですが問題は解決しましたか?

質問者: 返答済み 1 年 前.
12354;りがとうございます。
仕事が休めずに無理した結果なんでしょうが、始めに3週間と聞いたのに三角巾が外せるまでに1ヶ月かかってしまいそうで、焦りと心配でいっぱいでした。
気長に無理しないように治るまで待ちます。

整形外科 についての関連する質問