JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師
カテゴリ: 整形外科
満足したユーザー: 4089
経験:  医師、医学博士1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 整形外科 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

腕にガングリオンがあるので検査したいのですがMRIをしないといけないと思います。 しかし腕までTATTOOがありまして火

解決済みの質問:

腕にガングリオンがあるので検査したいのですがMRIをしないといけないと思います。
しかし腕までTATTOOがありまして火傷の可能性があるといわれ(昔のインクじゃないんで火傷しないはず。。。)
MRIを嫌がられると思います。
自己責任の承諾書を書いてMRIしてガングリオンを摘出してくれる整形外科を
愛知県の名古屋市で(できれば名東区付近)大丈夫な病院ないでしょうか?
ちなみに、いたって真面目な職業してます。そこらへんは大丈夫です。
海外でほとんど生活してますので何回も通わずにスムーズに摘出してくれる病院はないでしょうか?
投稿: 1 年 前.
カテゴリ: 整形外科
専門家:  Dr_GATO 返答済み 1 年 前.
MRIで火傷を起こすことは稀ですが、代わりに超音波やCTを受けてはどうかと思います。
Dr_GATOをはじめその他名の整形外科カテゴリの専門家が質問受付中
質問者: 返答済み 1 年 前.
ありがとうございます。
結構真面目な仕事してますがTATTOOだけで嫌な顔されて
毎回嫌な気持ちになるので困ってました。
方法があるなら勇気が出てきました!!

整形外科 についての関連する質問