JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師
カテゴリ: 整形外科
満足したユーザー: 4088
経験:  医師、医学博士1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 整形外科 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

お願いします。乳がんの手術から6年経過し抗がん剤の服用は主治医から中止にを言われましたが、最近腰が痛いとのことで、ペ

質問者の質問

お願いします。乳がんの手術から6年経過し抗がん剤の服用は主治医から中止にを言われましたが、最近腰が痛いとのことで、ペット検査をしましたところ、脊髄にがんの症状が有との診断がなされました。ステージ4と主治医より、言われましたが、回復することができますか?なを年齢は72歳です4.
投稿: 1 年 前.
カテゴリ: 整形外科
専門家:  Dr_GATO 返答済み 1 年 前.
その乳がんはホルモン陽性ですか。HER2陽性ですか。もし、わからなければ今まで飲んだ抗がん剤の名前を教えてください。その転移は背骨ですか、それとも脊髄の神経ですか。
質問者: 返答済み 1 年 前.

昨日がん質問した小野寺ですが、病名は乳がんしづつ後多発性骨転移との診断でした、それでストロンチウムのない照射とゾメタ点滴静脈抗がん剤の内服、ホルモン剤の内服症状コントロール言われました、ホルモン剤はノルバテックで抗がん剤はフルツロンカプセル、ですが。

専門家:  Dr_GATO 返答済み 1 年 前.
骨転移の痛みに対してはストロンチウムのない照射とゾメタ点滴静脈でいいと思います。ホルモン剤は以前使用したことがなければ閉経後ですからアロマシンやファスロデックスのようなアロマターゼ阻害薬とイブランスまたはアフィニトールのような抗がん剤がいいと思います。
Dr_GATOをはじめその他名の整形外科カテゴリの専門家が質問受付中
質問者: 返答済み 1 年 前.

主治医の指示と同じの様に思いますが、抗がん剤の内服注射、ホルモン剤の内服、症状コントロールとの病状説明でした。其れでこのがんは治る見込みがあるのですか?個人差は有ると思いますが、それと骨に4か所の症状があるとの事でした。末期であれば、死にいたるのでしょうか?又は治療により完治する見込みがあるのでしょうか?ご回答をお願いします、私は患者の夫です、忌憚のないご意見をお願いします。

専門家:  Dr_GATO 返答済み 1 年 前.
がんは治ることはありませんが放射線と薬で骨の痛みは軽減する、またはなくなると思います。残念ながら延命の治療で完治することはありません。

整形外科 についての関連する質問