JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師
カテゴリ: 整形外科
満足したユーザー: 4080
経験:  医師、医学博士1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 整形外科 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

内側側副靱帯損傷していますが、痛みも殆ど取れていたのに 急に 皮膚に触るだけでも 痛みが出て 痛みで 眠れないほどになってます。CRPSという病気を知り それではないかと思ってい

質問者の質問

内側側副靱帯損傷していますが、痛みも殆ど取れていたのに 急に 皮膚に触るだけでも 痛みが出て
痛みで 眠れないほどになってます。CRPSという病気を知り それではないかと思っているのですが。
痛み止めのロキソニンも 殆ど効かない状態です
投稿: 1 年 前.
カテゴリ: 整形外科
専門家:  Dr_GATO 返答済み 1 年 前.
リドカインクリームまたはカスパイシンクリームをまず使用してはどうかと思います。それでも効かない場合はアミトリプチリンまたはノルトリプチリンの内服をしてはどうかと思います。他にはガバペンチンやリリカのような飲み薬も効くかもしれません。公立病院のペインクリニックを受診してみてください。
Dr_GATOをはじめその他名の整形外科カテゴリの専門家が質問受付中
質問者: 返答済み 1 年 前.
返答すると、その度にお金がかかってしまうのかと思い 怖くなって出来ませんでした。 お金は かかってしまうのでしょうか?
その後の状況ですが、神経の痛みと言うより 皮膚の痛みではないかといあ感じです。 赤くなり、腫れているのと、ヒリヒリする痛みかあるので
アイシングからの しもやけの可能性もあるかと思っていますが。
アイシングは タオルを当てて 氷嚢で 一晩 毎日しています。
専門家:  Dr_GATO 返答済み 1 年 前.
アイシングはその損傷の後2日間または3日間、2時間から3時間ごとに薬20分行うことで十分です。それ以上おこなっているようならやめて様子をみてください。それでも症状が変わらないようなら病院を受診してください。保険が効くはずです。

整形外科 についての関連する質問