JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
猫山司に今すぐ質問する
猫山司
猫山司, メディカルアドバイザー
カテゴリ: 整形外科
満足したユーザー: 14365
経験:  医師。国立大学医学部卒業後、臨床と研究に10数年間従事
61645565
ここに 整形外科 に関する質問を入力してください。
猫山司がオンラインで質問受付中

58歳男性。 3年前に頭を畳に打ち、硬膜下血腫で救急搬送されました。 直ぐには手術せずに、2週間ほど経ってから、

質問者の質問

58歳男性。
3年前に頭を畳に打ち、硬膜下血腫で救急搬送されました。
直ぐには手術せずに、2週間ほど経ってから、開頭手術を受けました。
先生は、「病気ではなく、怪我だから「完治しました。」「ただ、手、指等にしびれがあったら直ぐに病院に来てください。」と言われ、3年ほど経ちました。

ここ数日ですが、急に右手薬指、小指がしびれています。
ちょうどバリアグローブを着けた手を上から触っているような感覚です。
やっぱり病院に行くべきでしょうか?
投稿: 3 年 前.
カテゴリ: 整形外科
専門家:  猫山司 返答済み 3 年 前.




こんばんは。猫山と申します。


病院には行かれた方がいいとは思います。

しかし、今回の手指のしびれが、3年前の硬膜下血腫と関係がある可能性は低いと思います。


持病や常用薬があれば教えて下さいますか?

専門家:  猫山司 返答済み 3 年 前.

ご返信をお待ちしております。

専門家:  猫山司 返答済み 3 年 前.
おはようございます。猫山です。

病院には行かれた方がいいとは思います。

しかし、今回の手指のしびれが、3年前の硬膜下血腫と関係がある可能性は低いと思います。

以上、ご参考になれば幸いです。

整形外科 についての関連する質問