JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師
カテゴリ: 整形外科
満足したユーザー: 4078
経験:  医師、医学博士1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 整形外科 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

突然 右手のヒラ掌に激痛 10分で消えた 脳梗塞前兆か? こぶらがえりか? 教えてください

質問者の質問

突然 右手のヒラ掌に激痛

10分で消えた
脳梗塞前兆か? こぶらがえりか?

教えてください
投稿: 4 年 前.
カテゴリ: 整形外科
専門家:  猫山司 返答済み 4 年 前.


おはようございます。猫山と申します。神経内科医です。

脳卒中(脳梗塞や脳内出血)によって手のひらの痛みが現れたのであれば、それが10分で消失することはありませんから、脳の病気については現時点でご心配になる必要は無いと思います。

手のひらそのものの問題である可能性が高いですから、現在の対処(痛み止めの塗布)で様子を見られ、また症状が繰り返すようであれば整形外科を受診されるこをお勧めいたします。

以上、ご参考になれば幸いです。
専門家:  猫山司 返答済み 4 年 前.
おはようございます。猫山と申します。神経内科医です。

脳卒中(脳梗塞や脳内出血)によって手のひらの痛みが現れたのであれば、それが10分で消失することはありませんから、脳の病気については現時点でご心配になる必要は無いと思います。

手のひらそのものの問題である可能性が高いですから、現在の対処(痛み止めの塗布)で様子を見られ、また症状が繰り返すようであれば整形外科を受診されるこをお勧めいたします。

以上、ご参考になれば幸いです。
専門家:  猫山司 返答済み 4 年 前.


お大事になさって下さい。
専門家:  Dr_GATO 返答済み 4 年 前.
回答を試みてみます。
何歳ですか。身長と体重を教えてください。体重に変化がありますか。
手のひらのどこが痛みましたか。痺れがありますか。何かきっかけのようなことに気ずいていますか。
職業は何ですか。手をよく使いますか。
他に病気がありますか。
手術をしたことが有りますか。
市販の薬を含めて何か薬を飲んでいますか。
家系に病気の方がいますか。

整形外科 についての関連する質問