JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
猫山司に今すぐ質問する
猫山司
猫山司, メディカルアドバイザー
カテゴリ: 整形外科
満足したユーザー: 14357
経験:  医師。国立大学医学部卒業後、臨床と研究に10数年間従事
61645565
ここに 整形外科 に関する質問を入力してください。
猫山司がオンラインで質問受付中

先日、腰痛で整形外科に通院し、「脊柱管狭窄症」と診断され、継続通院中ですが、昨日、配置薬の 担当者の方より、カルシ

解決済みの質問:

先日、腰痛で整形外科に通院し、「脊柱管狭窄症」と診断され、継続通院中ですが、昨日、配置薬の
担当者の方より、カル シウム摂取不足に拠る骨から溶け出したカルシウムが骨の外側に沈着(石灰化) し、骨棘を形成したりして、脊柱管の神経を圧迫しているため、風化貝カルシウムの摂取を推奨されましたが、医学的根拠と効果はあると考えられますか?
                                        大分県在住
                                         TOYK
投稿: 4 年 前.
カテゴリ: 整形外科
専門家:  猫山司 返答済み 4 年 前.
医学的根拠はありません。

以上、ご参考になれば幸いです。



質問者: 返答済み 4 年 前.


早速の回答ありがとうございました。医学的根拠がないとのことで、効果の方も回答得られたと解釈いたしました。


                              以上

質問者: 返答済み 4 年 前.


早速の回答ありがとうございました。医学的根拠がないとのことで、効果の方も回答得られたと解釈いたしました。


                              以上

質問者: 返答済み 4 年 前.


早速の回答ありがとうございました。医学的根拠がないとのことで、効果の方も回答得られたと解釈いたしました。


                              以上

専門家:  猫山司 返答済み 4 年 前.
少しでもお役に立てたのであれば幸いです。

整形外科 についての関連する質問