JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
猫山司に今すぐ質問する
猫山司
猫山司, メディカルアドバイザー
カテゴリ: 整形外科
満足したユーザー: 14316
経験:  医師。国立大学医学部卒業後、臨床と研究に10数年間従事
61645565
ここに 整形外科 に関する質問を入力してください。
猫山司がオンラインで質問受付中

猫山先生、今晩は。この時間に失礼します。 先程はご親切にアドバイス頂き有り難う御座います。きちんと「評価」させてい

質問者の質問

猫山先生、今晩は。この時間に失礼します。
先程はご親切にアドバイス頂き有り難う御座います。きちんと「評価」させていただきたっかのですが、パソコンの
調子が悪く今現在、出来ずにおります。

厚かましいと思いますが、もう2 点質問させて下さい。

1.一度手術をして成功しても、骨化が経過観察の途中で見付れば、又手術なのだと思いますが、繰返し手術を
行う事で、将来表れると思われる「四肢」や「脳」への障害(麻痺等)は、避けられないのでしょうか?

2.重複しますが、後縦靭帯骨化症になってしまったら、どんなに手術を繰り返しても、いずれは、誰もが「麻痺」という
ものが、起こるのでしょうか?
投稿: 4 年 前.
カテゴリ: 整形外科
専門家:  猫山司 返答済み 4 年 前.
おはようございます。猫山です。
追加のご質問については、最初の回答に対する評価を行った後にお願いいたします。

ユーザーサポートデスク(info@justanswer.jp)に直接お問い合わせになられることをお勧めいたします。

整形外科 についての関連する質問