JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
猫山司に今すぐ質問する
猫山司
猫山司, メディカルアドバイザー
カテゴリ: 整形外科
満足したユーザー: 14345
経験:  医師。国立大学医学部卒業後、臨床と研究に10数年間従事
61645565
ここに 整形外科 に関する質問を入力してください。
猫山司がオンラインで質問受付中

受診した方がいいのか迷っています。 16日の金曜日に目眩を起こし階段を踏み外してしまい 肘を強打してしまいま

解決済みの質問:

受診した方がいいのか迷っています。

16日の金曜日に目眩を起こし階段を踏み外してしまい
肘を強打してしまいました。
その時は痛みがあるけどちゃんと動くしすぐ治るだろうと思っていたのですが
いまだに痛みがひかずむしろ痛みが増してきたように思います。

もう少し様子を見ていて痛みが引くのでしょうか・・・
それとも診察を受けたほうがいいでしょうか?

宜しくお願いします。
投稿: 4 年 前.
カテゴリ: 整形外科
専門家:  猫山司 返答済み 4 年 前.
こんにちは。猫山と申します。
こんにちは。猫山と申します。
相談者様を直接診察させていただいているわけではありませんので、「もう少し様子を見ていて痛みが引く」かどうかは判じかねます。

しかし一般論として、10日以上経っても痛みが引かず、むしろ増強してきているということであるならば整形外科を受診された方がよいでしょう。

「ちゃんと動く」のであれば完全骨折は起こしていないと思われますが、亀裂骨折や、靭帯。軟骨といった軟部組織の損傷が起きている可能性があります。

受診されたくない特別な理由がないのであれば、整形外科を受診されることをお勧めいたします。

以上、ご参考になれば幸いです。

整形外科 についての関連する質問