JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
docmmartに今すぐ質問する
docmmart
docmmart, 整形外科系の患者を診察しています。
カテゴリ: 整形外科
満足したユーザー: 4173
経験:  救急医、准教授
61793059
ここに 整形外科 に関する質問を入力してください。
docmmartがオンラインで質問受付中

6/22(金)に外反の捻挫のような足首の状態で自分の体重を乗せて転びました。 公務災害です。 初診で 脛骨骨折

解決済みの質問:

6/22(金)に外反の捻挫のような足首の状態で自分の体重を乗せて転びました。
公務災害です。
初診で 脛骨骨折 右足外側側副靭帯損傷 安静加療3か月 の診断です。
骨幹部?骨折です。
外傷はなく、X線で骨に稲妻のようなひびが見えました。

今、5日目 ですが、腫れがあり、痛みがひどく、ロキソニンがなくなりそうです。次の受信がけがの1週間後…29(金)
まで待てず
セカンドオピニオンを総合病院でするか迷ってます。
今かかっているところは、町の整形外科さんです。

筋膜を切開する?ことなど聞いたことがあるので、
総合病院がよいのか迷ってます。転医するのが公務災害なので手続きが面倒ということもあり。

この痛みは骨折したのだからまだまだ我慢する程度なのか?
すみません、何かアドバイスをお願いします。

中村
投稿: 5 年 前.
カテゴリ: 整形外科
専門家:  docmmart 返答済み 5 年 前.
はじめまして。

私でよろしかったらお力になりますよ。
こういうタイプ の骨折はしょっちゅう扱っています。
大変ですね。

まだ怪我をされて5日ほどしか経っていないならまだまだ痛むでしょうね。
どのような骨でもたとえちょっとした骨折でも骨折は骨折。
痛いですよ。

お伺いした限りでは治療法は正しいと思います。
靭帯の損傷の具合がはっきり言いましてよく分かりませんね、レントゲンでは。
もしMRIのある病院に変われるなら私はその方をお勧めします。
それだけで腫れているのであれば靭帯の損傷が心配ですので。

手続きは面倒かもしれませんが、やはり大きな病院へ転院されてください。

痛みに関しましてはロキソニンSが市販されていますし、あまりに痛むようでしたらバファリンを同時に服用されてもかまいません。

ご質問がございましたら書き込まれて下さいね。


整形外科 についての関連する質問