JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
docmmartに今すぐ質問する
docmmart
docmmart, 整形外科系の患者を診察しています。
カテゴリ: 整形外科
満足したユーザー: 4173
経験:  救急医、准教授
61793059
ここに 整形外科 に関する質問を入力してください。
docmmartがオンラインで質問受付中

海外在住の者です。教えてください。 10日前に足を滑らせ、階段に脛を強打しました。 直後は捻挫のような痛みを

質問者の質問

海外在住の者です。教えてください。

1 0日前に足を滑らせ、階段に脛を強打しました。
直後は捻挫のような痛みを感じましたが、歩行も可能で、
念のため、患部にシップをはり、通常の生活をしておりました。
直後より患部の腫れがありましたが、翌日はくるぶし辺りまでわずかに腫れが広がり、
内出血がありましたが、骨折などの重傷ならもっと腫れて痛みが酷いだろうと思い、今日に至ってます。

しかし、未だに患部の腫れがわずかに残り、痛みも治まらず、打撲したと思われる箇所が陥没したままで、
最近では、、ふくらはぎ、太もも裏の筋まで痛みを感じるようになりました。

打撲による、肉離れなどあるのでしょうか?
整形外科を受診したほうがよいでしょうか?

その場合の治療はどのようなものになりますでしょうか?

よろしくお願いいたします。
投稿: 5 年 前.
カテゴリ: 整形外科
専門家:  docmmart 返答済み 5 年 前.
はじめまして。

私でよろしかったらお力になりますよ。
海外はどちらなのでしょうか。

現在の痛みは事故当初よりもひどくなっているのでしょうか。
痛みの場所は広がっているようですが。
今でも歩けますか。それともびっこをひきますか。
体重をかけられますか。
内服薬は試されましたか。
専門家:  docmmart 返答済み 5 年 前.
お返事をお待ちしましたがないようですので手元にある情報からお答えを書かせていただきます。
まずご心配の肉離れですが、打ちみから肉離れすることはないです。

あなたの場合、痛みが取れない理由は怪我がけっこうひどい打ちみであったからというのが一番考えられるのです。打撲、けっこう完治に時間がかかります。一月は痛いでしょうね。
ひどいのになれば半年くらい続けて痛いこともあります。

さて、大切なことは今現在ちゃんと歩けない、体重をかけられないということでしたら一応レントゲンが必要になります。
小さなひびが骨に入っている可能性もありますものね。
痛みにはどちらにおられるのかがわからないのですが アセトアミノフェンや、イブプロフェン系のお薬、薬局で手に入れられてくださいね。

ご質問がございましたら書き込まれてくださいね。

整形外科 についての関連する質問