JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師
カテゴリ: 薬・調剤・漢方
満足したユーザー: 4034
経験:  医師、医学博士 1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 薬・調剤・漢方 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

右の突発性難聴の耳鳴り、左側が深々というような頭鳴りが徐々に大きくなり、現在学関節症の骨の変形が左にあります。その結

質問者の質問

右の突発性難聴の耳鳴り、左側が深々というような頭鳴りが徐々に大きくなり、現在学関節症の骨の変形が左にあります。その結果精神に異常をきたし昨日ドクマチール、デパス、セロクラールを食後三回。朝サインバルタカプセル 夜レクサプロ半錠とワイパックスを処方されました。昨日の夜から飲み始めましたが、今朝今までにない大きさの、頭しんしんとなり、このまま薬を飲み続けてよいか不安になりました。頭のしんしんは整体でマッサージ後やお風呂上がりなど血流があがった時に偏頭痛の脈打つような津々さに感じるのですがキノセイでしょうか?
投稿: 1 年 前.
カテゴリ: 薬・調剤・漢方
専門家:  Dr_GATO 返答済み 1 年 前.
セロクラールは脳や内耳の血流を増やして効果を表します。その副作用のように思います。慣れてくるとだんだんと落ち着いてきます。もし、ひどくなるようならやめてはどうかと思います。やめる前に担当医と相談してください。
Dr_GATOをはじめその他名の薬・調剤・漢方カテゴリの専門家が質問受付中
質問者: 返答済み 1 年 前.

頭鳴りが怖くてセロクラールを飲むべきか

今悩んでいますが、もう一度朝食後に飲んでみようかと

思い始めています。

専門家:  Dr_GATO 返答済み 1 年 前.
セロクラールは必要がないと思いますので飲まないで様子を見てください。
質問者: 返答済み 1 年 前.

セロクラールではなく

他の薬が作用したということはない。と考えて良いでしょうか?

今朝はドクマチールとデパスは服用しましたがまだサインバルタカプセルは服用していません。もちろんセロクラールも

質問者: 返答済み 1 年 前.

耳鳴りも顎関節症も血流を良くすると改善されるとよく耳にします。

セロクラールは好転反応と見て飲んだら症状が緩和される可能性もあるのでしょうか?

専門家:  Dr_GATO 返答済み 1 年 前.
他の薬が作用したということはないと考えて良いと思います。
耳鳴りが耳の側の血管の狭窄により起こっているならば血流が多くなれば耳鳴りは悪化します。顎関節症は血流とは関係ありません。

薬・調剤・漢方 についての関連する質問