JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
獅心に今すぐ質問する
獅心
獅心, メディカルアドバイザー
カテゴリ: 小児科
満足したユーザー: 552
経験:  医師歴12年臨床及び基礎研究に従事現在米国留学中
90274216
ここに 小児科 に関する質問を入力してください。
獅心がオンラインで質問受付中

友人のお孫さんの病気の件でご質問いたします。 去る8月6日頃から口内に水泡ができて、その後病院へ入院しています。

解決済みの質問:

友人のお孫さんの病気の件でご質問いたします。
去る8月6日頃から口内に水泡ができて、その後病院へ入院しています。
病院では、口内ヘルペスと診断され現在(8月15日現在)も治療を受けています。
良くなる様子が無いのですが、診断は正しいでしょうか。
ちなみに、現在の写真を添付致します。口の中が出血でひどい状態です。口が開けられません。
いかがなものでしょうか。
顔全体が腫れて別人の用です。
投稿: 2 ヶ月 前.
カテゴリ: 小児科
質問者: 返答済み 2 ヶ月 前.
24460;で、本人のお母さんから電話させたいのですが、そのようなことは可能でしょうか?
専門家:  獅心 返答済み 2 ヶ月 前.

こんにちは獅子と申します

治療法はなんですか?

質問者: 返答済み 2 ヶ月 前.
29694;在は、抗生物質を点滴にて投与しているとの事です。
質問者: 返答済み 2 ヶ月 前.
30331;録済みの携帯電話ではなく、こちらからお掛けすることはできますか?
専門家:  獅心 返答済み 2 ヶ月 前.

そちらから電話番号を提示していただければその番号にこちら側からはかけられます

専門家:  獅心 返答済み 2 ヶ月 前.

お電話できますが2-3時間後です

専門家:  獅心 返答済み 2 ヶ月 前.

こんにちはその後いかがでしょうか?

質問者: 返答済み 2 ヶ月 前.
12372;連絡遅くなりました。申し訳ございません。
ご両親の意向としましては、現在の病院にお任せしたいとの事ですので。今回のご相談は、ここまでとさせていただきたいと思います。
大変ありがとうございました。
専門家:  獅心 返答済み 2 ヶ月 前.
ご連絡ありがとうございます
了解です 回復されるといいですね
質問を終了させていただくためにシステム上評価をお願い申し上げます
獅心をはじめその他名の小児科カテゴリの専門家が質問受付中

小児科 についての関連する質問