JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 小児科
満足したユーザー: 4089
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 小児科 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

8歳の息子の下唇の内側に口内炎に似たイボが有るのですが、3歳頃は目立たないネツノハナのようなサイズだったのが今では直径5

解決済みの質問:

8歳の息子の下唇の内側に口内炎に似たイボが有るのですが、3歳頃は目立たないネツノハナのようなサイズだったのが今では直径5mm位になっています。色は白で柔らかく水を吸い出してぺったんこに潰すことが出来るそうです。痛みは全く無いのですが放置していて良いのかどうか心配です。歯医者さんでは悪性ではなさそうだとの話ですが見た事のない症状なので専門家に聞いたほうが良いのではとの事でした。よろしくお願いいたします。
投稿: 1 年 前.
カテゴリ: 小児科
専門家:  Dr_GATO 返答済み 1 年 前.
その写真をここに添付できますか。
質問者: 返答済み 1 年 前.
ご返信ありがとうございます。
お返事が遅くなり申し訳ございません。こちらに写真を添付致しましたのでご確認頂けますでしょうか。
専門家:  Dr_GATO 返答済み 1 年 前.
粘液嚢胞のようです。良性です。放置してもかまいませんがだんだんと大きくなっているようなので歯科口腔外科で治療を受けてはどうかと思います。
質問者: 返答済み 1 年 前.
ありがとうございました。口腔外科を探して診察を受けてみます。

小児科 についての関連する質問