JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
猫山司に今すぐ質問する
猫山司
猫山司, メディカルアドバイザー
カテゴリ: 小児科
満足したユーザー: 14357
経験:  医師。国立大学医学部卒業後、臨床と研究に10数年間従事
61645565
ここに 小児科 に関する質問を入力してください。
猫山司がオンラインで質問受付中

7歳になる孫ですが、背中を痛がります。発熱はありません。整形にかかりましたが成長期ということもあり痛みに関してシップ

解決済みの質問:

7歳になる孫ですが、背中を痛がります。発熱はありません。整形にかかりましたが成長期ということもあり痛みに関してシップを処方され、持続するようであればまた来てくださいとのことでした。以前も同じようなことがあったのですが、心配で。これだけでは分りずらいですよえね。すみません。小児なのでMRIはとりにくいと言われました。小児科で血液検査をしてもらっては?と娘には言ってみました。
投稿: 1 年 前.
カテゴリ: 小児科
専門家:  猫山司 返答済み 1 年 前.
こんばんは。猫山と申します。


まず以上、確認させていただけますと幸いです。

質問者: 返答済み 1 年 前.

最初の痛みが10月ころです。ここ最近、縄跳びを始めたころからのようですが背部全体でここという痛みがはっきりしないようです。溝内の真裏の痛みが、整形の診察では椅子に座って上半身を左に回転させられた時点ではやや下のほうだということです。

専門家:  猫山司 返答済み 1 年 前.
今回のご相談でご質問になりたい事項をもう少し具体的に教えていただけないでしょうか。

文章化が難しければ、追加サービス(サービス名:電話でのやり取り)のご利用もご検討下さい。
質問者: 返答済み 1 年 前.

申し訳ございません。本人がいないのでこれ以上の質問には答えられません。ありがとうございました。

専門家:  猫山司 返答済み 1 年 前.
インターネット相談では、実際に患者様を診察できませんし、検査所見も拝見することができません。文章で得られる情報が全てですので、十分な情報が得られない場合は十分な回答ができない場合もございます。

率直に申し上げて、現在のご質問分のご記載からではご満足いただける回答はできません。

このサイトは相談者様にプラス評価をいただかなければ専門家は報酬を得られないシステムです。
十分な情報をいただけるか、不十分な情報に基づく不十分な回答でプラス評価をいただけるか、そのどちらかを了承していただかない限りは、回答作業が徒労に終わってしまうわけです。

そういった側面をご考慮いただいて本サイトをご利用いただけますと幸いです。

小児科 についての関連する質問