JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 小児科
満足したユーザー: 4038
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 小児科 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

子供の予防接について教えてください。 子供の予防接種に、ヒブ、小児用肺炎球菌、BCG、4種混合、麻しん風疹、日

解決済みの質問:

子供の予防接について教えてください。
子供の予防接種に、ヒブ、小児用肺炎球菌、BCG、4種混合、麻しん風疹、日本脳炎、水疱瘡、おたふくなどたくさんありますが、しっかり摂取した場合、摂取後にできた免疫はどのくらい続くのでしょうか?一生獲得できるものとそうでないものとあるのでしょうか?風疹は免疫が落ちてくると妊娠中に聞きました。
また、同時接種をされる先生とされない先生がいらっしゃいます。
同時接種は子供のからだの負担が大きくならないのでしょうか?
どうぞよろしくお願いいたします。
投稿: 1 年 前.
カテゴリ: 小児科
専門家:  Dr_GATO 返答済み 1 年 前.
大部分は一生つずきますが追加接種が必要になるものもあります。その理由ははっきりしていません。最近の研究で
その病気が体の中に入ってから増殖するスピードに依存していると考えられていますが、さらに研究が行われています。同時接種は体の状態が非常に悪くなければ問題ありません。

小児科 についての関連する質問