JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 小児科
満足したユーザー: 4036
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 小児科 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

3歳の娘なんですが、1月末にインフルになり、回復したあとから今までずっと咳が止まっていません。乾咳で、一日の頻度は保

解決済みの質問:

3歳の娘なんですが、1月末にインフルになり、回復したあとから今までずっと咳が止まっていません。乾咳で、一日の頻度は保育園以外の時間に出ています。保育園ではほとんど出ていないようです。しかし、家に帰ってからは途端に出始め、睡眠中も時折コホンコホンと出ています。ひどいのは朝起きてすぐの時で、大丈夫なのこの子?と思ってしまうのですが、特に小児科などには診せていません。8月に二人目が生まれてから、接し方が厳しくなっているのが現実で、イライラをぶつけてしまうことが度々あります。心因性咳嗽が気になるのですが、咳喘息とそれの違いについてよければ教えてください。
投稿: 2 年 前.
カテゴリ: 小児科
専門家:  Dr_GATO 返答済み 2 年 前.
夜中に咳をしますか。咳のために遊び、話、または食事ができなくなりますか。
質問者: 返答済み 2 年 前.
夜中の咳は時々で、睡眠や日常生活の妨げになっている感じではありません。ただ、期間が長いということが気がかりです。
専門家:  Dr_GATO 返答済み 2 年 前.
心因性(習慣性)咳嗽のように思います。小児科を受診して他の病気を除外してもらってください。心因性(習慣性)咳嗽であるならセラピストから提案療法を受けてください。
質問者: 返答済み 2 年 前.
まずは小児科への受診からですね。ありがとうございました。

小児科 についての関連する質問