JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 小児科
満足したユーザー: 4059
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 小児科 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

初めまして。生後1週間になる新生児の母です。妊娠中よりお腹が張りやすく逆子であったため、帝王切開にて出産しました。出産に至るまでも胎動や脈をおかしく感じたりしたのですが、主治医から

質問者の質問

初めまして。生後1週間になる新生児の母です。妊娠中よりお腹が張りやすく逆子であったため、帝王切開にて出産しました。出産に至るまでも胎動や脈をおかしく感じたりしたのですが、主治医からも特に何も言われなかったため気にしておりませんでした。
しかし生後すぐから何となく様子がおかしい気がしています。1日中ずっと寝ていてお腹が空いても泣かない、起きない。時々ピクピクとする、抱っこをすると反り返る、など、脳性麻痺を疑っています。小児科などで診察できるのでしょうか。
投稿: 2 年 前.
カテゴリ: 小児科
専門家:  Dr_GATO 返答済み 2 年 前.
帝王切開ですから出産時のための脳性麻痺とは思いませんが1日中ずっと寝ていてお腹が空いても泣かない、起きないのは変だと思います。その病院には小児科はないのでしょうか。小児科があれば普通は新生児の回診を毎日行うはずです。その病院の小児科に往診してもらってください。もしなければあなたの担当医に小児科を紹介してもらってください。

小児科 についての関連する質問