JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
docmmartに今すぐ質問する
docmmart
docmmart, 小児科医
カテゴリ: 小児科
満足したユーザー: 4173
経験:  医師、准教授
61793059
ここに 小児科 に関する質問を入力してください。
docmmartがオンラインで質問受付中

孫を1ヶ月半ほど預かることになりました。その間に小児喘息のことで診察してもらおうと考えています。アレルギーから来るの

解決済みの質問:

孫を1ヶ月半ほど預かることになりました。その間に小児喘息のことで診察してもらおうと考えています。アレルギーから来るのかなど・・・普通の小児科で大丈夫でしょうか?それとも専門の小児科の方が良いのでしょうか?私の住んでるところは、高知市で・・・子供たちが昔通っていた小児科は、矢野小児科です。娘の住んでいる所は、広島県呉市です。病院の名称とか聞いても大丈夫でしょうか?
投稿: 4 年 前.
カテゴリ: 小児科
専門家:  docmmart 返答済み 4 年 前.
はじめまして。

私は小児科専門医の資格を持つ医師です。
お孫さんと長くいられて楽しみである一方、喘息発作の対応等、やはり ご心配ですよね。
それでは提案を書かせていただきますね。


喘息とアレルギーは切っても切ってもきれない関係にありますから、以下のサイトから専門医を探されて下さいね。
小児科の先生のところを選ばれたらいいと思います。

http://www.jsaweb.jp/modules/ninteilist_general/

またどうしても専門病院がとおっしゃるなら、
香川小児病院がお近くにあります。そこへご相談になられるといいと思いますが、紹介状がいると思われますので確認されてください。

一月半、楽しい時をお過ごしくださいね。

小児科 についての関連する質問