JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
docmmartに今すぐ質問する
docmmart
docmmart, 小児科医
カテゴリ: 小児科
満足したユーザー: 253
経験:  医師、准教授
61793059
ここに 小児科 に関する質問を入力してください。
docmmartがオンラインで質問受付中

相談事は二歳四ヶ月の孫のことです。一ヶ月ほど前に、風邪をこじらせ今かかっている病院で小児喘息の診断を受け、一ヶ月ほど

質問者の質問

相談事は二歳四ヶ月の孫のことです。一ヶ月ほど前に、風邪をこじらせ今かかっている病院で小児喘息の診断を受け、一ヶ月ほど吸引を続けていますが、娘の仕事の関係で毎日連れて行くこ とが難しいです。今娘の夫は単身赴任中で孫と娘二人の母子家庭です。お医者様に、毎日連れてこれないから治らないと言われました。卵と乳製品のアレルギーもあります。家で吸入器を使った治療とかはできないものでしょうか?何とかして治るまで毎日病院に連れて行くべきでしょうか?私が娘のところに行ければ良いのでしょうが、県外の上私も仕事を持っているためなかなか思うようにできません。孫は二週間ほどの通院で熱も咳も喘息特有の呼吸音も今はしていません。どうすればよいか教えてください。よろしくおねがいします。
投稿: 4 年 前.
カテゴリ: 小児科
専門家:  docmmart 返答済み 4 年 前.
はじめまして。

私でよろしかったらお力になりますよ。

たいへんお困りなんですね。

今かかられているのはどのような病院でしょうか。
小児専門病院ですか?
小児の呼吸器科ですか?

よろしくお願いいたします。
質問者: 返答済み 4 年 前.


小児科ではなく内科です。娘の住んでいる近所に小児専門病院はないそうです。

専門家:  docmmart 返答済み 4 年 前.
どちらにお住まいなのでしょう。

小児科 についての関連する質問