JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
docmmartに今すぐ質問する
docmmart
docmmart, 小児科医
カテゴリ: 小児科
満足したユーザー: 4173
経験:  医師、准教授
61793059
ここに 小児科 に関する質問を入力してください。
docmmartがオンラインで質問受付中

28歳の娘が流行目になりました。 11か月の赤ちゃんがいます。 遠く離れて住んでいるため、心配なのですが、赤ちゃ

解決済みの質問:

28歳の娘が流行目になりました。
11か月の赤ちゃんがいます。
遠く離れて住んでいるため、心配なのですが、赤ちゃんに流行目が移る
可能性は大きいのでしょうか?

もし赤ちゃんが発症した場合、弱視になって障害が残ることもあるのでしょうか?
投稿: 4 年 前.
カテゴリ: 小児科
専門家:  docmmart 返答済み 4 年 前.
お久しぶりです。

以前この問題にお答えを書いて、そのままになっていた経過がありますが、その後どうされた のでしょうか。
http://www.justanswer.jp/internal-medicine/76j8y-5.html

一生懸命お答えは書きましたが残念でした。。。

さて、今回もお答えを書かせていただきますね。

娘さんの流行り目は点眼薬でもう治療開始されていますので、48時間くらいすればほぼうつらないです。
娘さんに、タオルをシェアしないように、手洗いを小まめにされるようにお伝えください。

赤ちゃんにうつったら、赤ちゃんの流行り目にふさわしい点眼薬が出されます。
そして弱視になることはないですよ。
ご心配なく。

小児科 についての関連する質問