JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
docmmartに今すぐ質問する
docmmart
docmmart, 小児科医
カテゴリ: 小児科
満足したユーザー: 253
経験:  医師、准教授
61793059
ここに 小児科 に関する質問を入力してください。
docmmartがオンラインで質問受付中

2月17日に生まれ、27日に新宿の社会保険病院を退院しました。生後3日くらいに強い黄疸が出て光線治療を受けました。今

質問者の質問

2月17日に生まれ、27日に新宿の社会保険病院を退院しました。生後3日くらいに強い黄疸が出て光線治療を受けました。今は白目はずいぶん黄疸がとれたようですが、全体に肌の色が赤黒い中に黄疸がまだ混ざっているようで、特に足のほうがずいぶん赤みが強く心配です。授乳をしても1時間しないうちに起きてしまいます。病院からは1か月後の受診で可と言われましたが、時期を待たずに受診したほうがよいでしょうか。
投稿: 4 年 前.
カテゴリ: 小児科
専門家:  docmmart 返答済み 4 年 前.
はじめまして。

私でよろしかったらお力になりますよ。

ご心配ですね。

現在の直接ビリルビンと、間接ビリルビンの値を教えて下さい。
退院した時のものでもかまいません。
授乳は母乳ですか。
それとも混合でしたら、どれくらいの割合で母乳なのか教えてくださ教えてください。
専門家:  docmmart 返答済み 4 年 前.
それから生まれた時の体重と現在の体重が知りたいです。
よろしくお願いします。

小児科 についての関連する質問