JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
docmmartに今すぐ質問する
docmmart
docmmart, 小児科医
カテゴリ: 小児科
満足したユーザー: 253
経験:  医師、准教授
61793059
ここに 小児科 に関する質問を入力してください。
docmmartがオンラインで質問受付中

6歳の息子が昨年「陰のう水腫」と診断され、治療をお医者様にお願いしましたが 症状が軽いことから1年様子をみるよう言

質問者の質問

6歳の息子が昨年「陰のう水腫」と診断され、治療をお医者様にお願いしましたが
症状が軽いことから1年様子をみ るよう言われました。
1年が経ち、昨年ほど発症することが無くなったように思えますが、まだ治まってはいません。
小学校に上がる前に治療してしまえば治療費はかからないのですが、それ以外に
これといったメリットもデメリットもないため、私は手術に乗り気ではありません。
が、妻はネット上の「治療してよかった」という情報に感化されて治療させたがっています。
治療するべきか、せざるべきか。
是非ご意見をお聞かせください。
投稿: 5 年 前.
カテゴリ: 小児科
専門家:  docmmart 返答済み 5 年 前.
はじめまして。

私でよろしかったらお力になりますよ。

小児のコンディションがみれる泌尿器科にはもう受診されたのでしょうか。
どの位の水腫であるのか教えてください。
どちらにお住まいなのでしょうか。

まずはその辺りから教えて下さいね。
質問者: 返答済み 5 年 前.


静岡県在住で、静岡県立こども病院にて診察を受けました。


ここの先生が手術を望んでいません。


(治療ではなく美容整形になるため)


 


これからまた診察に行きます。


もう少しはやく相談すれば良かったのですが、


このサイトに辿りつくのが遅すぎました。


 


申し訳ありませんが、時間切れになってしまったので


この質問はクローズさせてください。


 


ありがとうございました。

専門家:  docmmart 返答済み 5 年 前.
わかりました。

静岡子どもなら信頼がおけますね。
また何かありましたらご相談下さい。
クローズされたいならサイトに申し出てください。
また何か新たなご質問がございましたらここで続けていただいてもかまいません。

とりあえず、ありがとうございました。
またの機会に。

小児科 についての関連する質問