JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
docmmartに今すぐ質問する
docmmart
docmmart, 小児科医
カテゴリ: 小児科
満足したユーザー: 4173
経験:  医師、准教授
61793059
ここに 小児科 に関する質問を入力してください。
docmmartがオンラインで質問受付中

・2才半の子供がいます。生卵やすしは食べさせてももう大丈夫でしょうか? ・家で玄米を精米し、胚芽米にしてあげていま

解決済みの質問:

・2才半の子供がいます。生卵やすしは食べさせてももう大丈夫でしょうか?
・家で玄米を精米し、胚芽米にしてあげています。残った米ぬかを炒って、ふりかけや味噌汁にいれて栄養をとっていますが、大丈夫ですか。まだ、小さい子供には玄米が早いと思い、胚芽米にし、米ぬかを炒ってあげています。

・便がいつもゆるいのですが、問題ないでしょうか。
投稿: 5 年 前.
カテゴリ: 小児科
専門家:  docmmart 返答済み 5 年 前.

私でよろしかったらお力になりますよ。
私は小児科の専門医でもあります。
生卵は新鮮なものならだいじょうぶなのではないでしょうか。
おすしは生もののおすしのご質問ですか?
質問者: 返答済み 5 年 前.

そうです。生のおすしです。

専門家:  docmmart 返答済み 5 年 前.
生ものは食べなくても生きていけるので別に急ぐことはないのですが、2歳半というお年から考えますと新鮮なものであればだいじょうぶでしょう。
ただし、また塩分のお話に戻りますが、おしょうゆのつけすぎには気をつけてあげて下さいね。
質問者: 返答済み 5 年 前.

ありがとうございます。

もう一つ、便について質問しました。毎日、ゆるい便です。問題ないでしょうか

専門家:  docmmart 返答済み 5 年 前.
ゆるい便が毎日何回出ますか。
水便ではないですよね。
血も混じっていないですよね。
質問者: 返答済み 5 年 前.

一日一回です。

水便ではありません。べちゃとした感じです。血もまじっていません

専門家:  docmmart 返答済み 5 年 前.
それならだいじょうぶ。
問題はありません。
子育て、楽しんでくださいね!

小児科 についての関連する質問