JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr.なかむらに今すぐ質問する
Dr.なかむら
Dr.なかむら, 医師
カテゴリ: がん治療
満足したユーザー: 755
経験:  国立大学病院勤務経験あり
97224115
ここに がん治療 に関する質問を入力してください。
Dr.なかむらがオンラインで質問受付中

教えてください。平成13年に前立腺摘出施術を行いました。施術後PSAは0.017~0.3位で推移しています。2年前から足

質問者の質問

教えてください。平成13年に前立腺摘出施術を行いました。施術後PSAは0.017~0.3位で推移しています。2年前から足の付け根のリンパ節腫れていると診断され先日血液検査を行いまし結果SIL-2Rが1010でした。主治医は様子を見て3ヶ月後に検体検査をするとの診断でした。リンパ腫治療は問題ないでしょうか。(骨の検査は異常なし・79才男性)
投稿: 5 ヶ月 前.
カテゴリ: がん治療
専門家:  Dr.なかむら 返答済み 5 ヶ月 前.

はじめまして。現在見ておられ科は何科ですか?

質問者: 返答済み 5 ヶ月 前.
27852;尿器科
質問者: 返答済み 5 ヶ月 前.
32068;織をとって検査をします。有難うございました。
専門家:  Dr.なかむら 返答済み 5 ヶ月 前.

やはり診断には組織診断が必要だと思います。しっかり診断治療していきましょう。

がん治療 についての関連する質問