JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr.Kに今すぐ質問する
Dr.K
Dr.K, がん治療医
カテゴリ: がん治療
満足したユーザー: 441
経験:  医師、医学博士として、臨床及び研究に10 年以上従事。専門は呼吸器疾患で、特に呼吸器がん(肺癌、悪性胸膜中皮腫など)や喘息、COPDなどの呼吸器良性疾患及び、一般外科、救急医療に関しても精通しております。呼吸器外科専門医、呼吸器専門医、気管支鏡専門医、がん治療認定医、外科専門医、産業医。
90585559
ここに がん治療 に関する質問を入力してください。
Dr.Kがオンラインで質問受付中

悪性リンパ腫びまん性B細胞 骨髄検査で ランダム細胞 10パセーントに異常があったそうです。

解決済みの質問:

悪性リンパ腫びまん性B細胞
骨髄検査で ランダム細胞 10パセーントに異常があったそうです。
これは、なにを意味するのですか?
左頸部に病変が限局。R-CHOP1回目で腫瘍はほとんどなくなった。
よろしくお願いします。
投稿: 1 年 前.
カテゴリ: がん治療
質問者: 返答済み 1 年 前.
30064;常というのは、リンパ細胞です。10%という数字は何を意味するのですか
専門家:  Dr.K 返答済み 1 年 前.

骨髄浸潤の程度を見ております。

骨髄浸潤ありということになります。

質問者: 返答済み 1 年 前.
39592;髄浸潤があるということは、ステージが上がるということですか?
R-CHOPの化学療法のみでいいのですか?
よろしくおねがいします。
専門家:  Dr.K 返答済み 1 年 前.

主治医からどのように説明受けておりますでしょうか?

相談者さまの情報をもとにすると、病期は4期です。

RCHOPが標準治療になるので、問題ありません。

Dr.Kをはじめその他名のがん治療カテゴリの専門家が質問受付中

がん治療 についての関連する質問