JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
猫山司に今すぐ質問する
猫山司
猫山司, メディカルアドバイザー
カテゴリ: がん治療
満足したユーザー: 14290
経験:  医師。国立大学医学部卒業後、臨床と研究に10数年間従事
61645565
ここに がん治療 に関する質問を入力してください。
猫山司がオンラインで質問受付中

失礼致します 現在ガン細胞があるかもしるない状態でお酒は飲まない方がよいのでしょうか くだらない質問で申し訳ありません

解決済みの質問:

失礼致します現在ガン細胞があるかもしるない状態でお酒は飲まない方がよいのでしょうか
くだらない質問で申し訳ありません後に乳がん治療法もご質問させて頂けるのでしょうか
投稿: 10 ヶ月 前.
カテゴリ: がん治療
専門家:  猫山司 返答済み 10 ヶ月 前.

猫山です。

飲酒によって乳がん細胞があったとしてもそれが活性化されることはありません。

飲酒しても問題ありませんが、不安を紛らわすために深酒をするようなことはないようお気を付け下さい。

乳がんの治療法に関しては、診断が確定してから一緒に考えていきましょう。

質問者: 返答済み 10 ヶ月 前.
24515;強いお言葉ありがとうございます。今夜は悪い事は忘れ子供の誕生日。家族楽しく過ごせそうです。
質問者: 返答済み 10 ヶ月 前.
24230;々恐れ入ります。先程お風呂へ入ったのですが、暫くぶりに乳首を、見ましたら明らかな変形がありました。勘違いだとよいのですが診ていただけるのでしょうか

がん治療 についての関連する質問