JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
猫山司に今すぐ質問する
猫山司
猫山司, メディカルアドバイザー
カテゴリ: がん治療
満足したユーザー: 14357
経験:  医師。国立大学医学部卒業後、臨床と研究に10数年間従事
61645565
ここに がん治療 に関する質問を入力してください。
猫山司がオンラインで質問受付中

お世話になっております。度々失礼致します。現在微熱があり生理中のようにぼうっとした感じです。

解決済みの質問:

お世話になっております。度々失礼致します。現在微熱があり生理中のようにぼうっとした感じです。
身体が熱く咳や喉の傷みはありません。何かしらのガンの初期症状でしょうか。胸のガンからの転移のスピードはどの程度なのでしょうか。
投稿: 1 年 前.
カテゴリ: がん治療
専門家:  猫山司 返答済み 1 年 前.

猫山です。

「がんの初期症状」というものは、皆無か、あっても軽微で、一般お方がそれをがんの症状だと特定できるようなものではありません。

「身体が熱く咳や喉の傷みはありません」⇒実際に相談者様を診察・検査できないインターネット相談では診断行為は行えません。これががんの初期症状かどうかもお答えいたしかねます。

本当は相談者様も既におわかりになられていて、しかしご不安のために何かせずにはおられない状態であるためにこのご質問を投稿されているのだと推察しますが、「胸のガンからの転移のスピード」は、がん患者様ごとに個人差がありますので、一概には申し上げられません。

検査結果が出るまでは、がんのことは頭の隅に置かれておいた方がいいのではないかと愚考いたします。


がん治療 についての関連する質問