JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: がん治療
満足したユーザー: 4097
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに がん治療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

ANK細胞の治療法は期待出来るのでしょうか

質問者の質問

ANK細胞の治療法は期待出来るのでしょうか
投稿: 1 年 前.
カテゴリ: がん治療
専門家:  Dr_GATO 返答済み 1 年 前.
あなたの現在の状況を教えてください。
質問者: 返答済み 1 年 前.
父ですが3年前は膀胱摘出手術して昨年末に肺癌見つかり偏平肺癌で2センチ5ミリの腫瘍を腹腔手術しました。その時リンパにも転移していてリンパの大きさは聞いて無いのですがステージ2だそうです。糖尿病もあり呼吸機能機能も低下していて酸素吸入もしています。今の身体では癌治療は出来ないらしいです。でも地元の病院には抗がん剤治療を希望したら出来る見たいです本人も希望していますが身体の負担が心配です先進医療かANKやNK細胞治療は期待できるのか安全なのか分からないけれど抗がん剤治療がベストでしょうか
専門家:  Dr_GATO 返答済み 1 年 前.
できるならまずは標準的は抗がん剤の治療がいいと思います。ANK細胞の治療法はまだ確立された治療ではありません。またそのコストは1クールあたり400万ほどかかり保険がききません。標準的は抗がん剤の治療が効かないなら先進医療で募集しているなら臨床治験に登録してはどうかと思います。担当医と話をしてみてください。

がん治療 についての関連する質問