JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr.Kに今すぐ質問する
Dr.K
Dr.K, がん治療医
カテゴリ: がん治療
満足したユーザー: 440
経験:  医師、医学博士として、臨床及び研究に10 年以上従事。専門は呼吸器疾患で、特に呼吸器がん(肺癌、悪性胸膜中皮腫など)や喘息、COPDなどの呼吸器良性疾患及び、一般外科、救急医療に関しても精通しております。呼吸器外科専門医、呼吸器専門医、気管支鏡専門医、がん治療認定医、外科専門医、産業医。
90585559
ここに がん治療 に関する質問を入力してください。
Dr.Kがオンラインで質問受付中

家族のがんについての質問があります。 私の妻の左の腎臓に約4cmのがんが見つかりました。 国立がんセンターに凍結

解決済みの質問:

家族のがんについての質問があります。
私の妻の左の腎臓に約4cmのがんが見つかりました。
国立がんセンターに凍結療法の相談をしましたが、中央付近で太い血管の近くなので難しいと言われました。ロボット手術もおそらく難しいようです。右の腎臓は現在とても弱くいずれ全摘出になるかもしれないので、左はなんとか温存したいというのが願いです。
それでこのようなケースで手術をせずに免疫療法などで少しずつ治療していただける病院はあるでしょうか?転移はしていないということです。できれば街のクリニックでなく病院が希望です。
よろしくお願いいたします。
投稿: 1 年 前.
カテゴリ: がん治療
専門家:  Dr.K 返答済み 1 年 前.
心中お察しします。腎臓癌ですが、病状の進行度によりますが、標準治療は手術になります。免疫療法は確立された治療ではなく、現状では完治する可能性は低いと思います。自由診療などの、免疫療法クリニックはありますが、保険診療で行っている病院はないのが現状です。総合的に判断すると、高価な免疫療法を行うよりも、手遅れになる前に、より確実な手術をお勧めします。
質問者: 返答済み 1 年 前.
回答ありがとうございます。
しかし、全摘出はどうしても避けたいのであえてこちらに質問しました。
このままにしおくわけにもいかず、完治しなくてもいろいろな治療法があるはずです。
無理は承知です。なんとか他の治療法をお呼び病院をよろしくお願いいたします。
専門家:  Dr.K 返答済み 1 年 前.
通常の放射線治療に比べ、重粒子線治療は副作用も少なく、腎臓が温存できるかもしれません、重粒子医科学センター病院へお問い合わせください。http://www.nirs.go.jp/hospital/conform/conform_14a.shtml
質問者: 返答済み 1 年 前.
ありがとうございました。こちらに問い合わせたいと思います。
専門家:  Dr.K 返答済み 1 年 前.
奥様の治療がうまくいくことを祈念しております。
Dr.Kをはじめその他名のがん治療カテゴリの専門家が質問受付中

がん治療 についての関連する質問