JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
haguretsubameに今すぐ質問する
haguretsubame
haguretsubame, がん治療医
カテゴリ: がん治療
満足したユーザー: 0
経験:  泌尿器科専門医・指導医  癌治療認定医  性感染症学会認定医
62380457
ここに がん治療 に関する質問を入力してください。
haguretsubameがオンラインで質問受付中

以前、憩室炎になったこともありますが、二か月前ほどに下腹部が痛み 抗生物質で痛みが治まりましたが、なんとなく右腹に

質問者の質問

以前、憩室炎になったこともありますが、二か月前ほどに下腹部が痛み
抗生物質で痛みが治まりましたが、なんとなく右腹に違和感があります。
少し触ってみたらコリっとした触感があるようです
大腸がんの可能性があるのでしょうか?
投稿: 2 年 前.
カテゴリ: がん治療
専門家:  猫山司 返答済み 2 年 前.

こんばんは。猫山と申します。
ご指名ありがとうございます。

実際に相談者様を診察・検査できないインターネット相談では診断行為は行えませんので、「大腸がんの可能性があるのでしょうか?」というご質問にこの場で、高い精度でお答えすることは難しいと思います。

①あるいは、このサイト(もしくは、類似の別サイト)をご覧になってのご質問でしょうか?
http://coloncancer.rdy.jp/3-2.html

②週明け以降、消化器内科を受診されて検査を受けられるご意向はおありですか?

まず以上、確認させていただけますと幸いです。

がん治療 についての関連する質問