JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
dr-yyamamotoに今すぐ質問する
dr-yyamamoto
dr-yyamamoto, 産婦人科医
カテゴリ: 産婦人科・婦人科
満足したユーザー: 773
経験:  勤務医
99857541
ここに 産婦人科・婦人科 に関する質問を入力してください。
dr-yyamamotoがオンラインで質問受付中

70才です。36歳で子宮筋腫の手術をして、全摘出と卵巣を一つ摘出しました。性生活は55歳ごろで無くなりました。そのご、お

質問者の質問

70才です。36歳で子宮筋腫の手術をして、全摘出と卵巣を一つ摘出しました。性生活は55歳ごろで無くなりました。そのご、おりものがふえて病院に行きました。萎縮性膣炎と診断されました。おりものがだんだんと増えてナプキンがはなせません。赤茶色や濃い茶色や水のようなものです。時にはナプキンを通して下着にしみついてしまいます。臭いはありません。外陰部がヒリヒおろしくリ痛みます。トイレの後はビデを使用しています。切れ痔があるのでその薬を陰部全体に塗っています。そうするとヒリヒリ感が治まります。もう一度診察を受けたほうが良いのでしょうか。何か薬を処方していただけるのでしょうか。死ぬまで治らないのでしょうか。時々下腹部痛もあります。y
投稿: 1 月 前.
カテゴリ: 産婦人科・婦人科
専門家:  dr-yyamamoto 返答済み 1 月 前.

質問ありがとうございます。

お辛い症状ですね。

>何か薬を処方していただけるのでしょうか

→萎縮性膣炎の治療には、女性ホルモンの膣錠や保湿剤が処方されます。

もう一度産婦人科で診察を受けられた方がいいです。

また、オリモノの量もかなり多いということですので、念のため子宮がん検診も受けられた方がいいので、そういう意味でも産婦人科を受診された方がいいです。

専門家:  dr-yyamamoto 返答済み 1 月 前.

追加で質問がある場合は、評価をつけるまえに返信機能を使用されてください。

専門家:  dr-yyamamoto 返答済み 1 月 前.

追加で質問があれば返信機能を利用されてください。

追加で質問等がなければ、回答に対する評価を画面上から行ってくださいますようおねがいします。

http://ww2.justanswer.jp/ja/help/topics/142 より。

【回答を評価するには、どうすればいいですか】


プラス評価(5段階評価の「3」以上)をされると回答専門家は報酬を受けることができます。

プラス評価をすると、最初に質問者様が設定したこの質問に対するjustanswer利用料金(前払い)のうち一部が、回答作成に費やした時間に対し専門家に報酬が支払われます。プラス評価をされない場合は、最初に質問者様が設定した質問料金の全額がサイトにのみ徴収され、回答した専門家に報酬が一切支払われません。よって、プラス評価をすることで追加で質問者様に支払いが生じることはありません。

産婦人科・婦人科 についての関連する質問