JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 産婦人科・婦人科
満足したユーザー: 4105
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 産婦人科・婦人科 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

生理不順の為デュファストンを服用しています。 毎月1日〜7日の朝昼晩に1錠を服用し、数日後生理が起こると聞きました。

解決済みの質問:

生理不順の為デュファストンを服用しています。
毎月1日〜7日の朝昼晩に1錠を服用し、数日後生理が起こると聞きました。
1〜3回目の間は10日頃から1週間ほど出血がありました。
出血が終わってから一度診察を受け、同じようにまた3ヶ月分を処方いただき、今回が4回目なのですが、出血がありません。
いつまでなければ再度診察に行くべきでしょうか?
投稿: 3 ヶ月 前.
カテゴリ: 産婦人科・婦人科
専門家:  Dr_GATO 返答済み 3 ヶ月 前.

何日待ちましたか。

質問者: 返答済み 3 ヶ月 前.
20170;日で6日目です。
妊娠の可能性はありません。
専門家:  Dr_GATO 返答済み 3 ヶ月 前.

前回と同じように10日ほど待ってください。

質問者: 返答済み 3 ヶ月 前.
31169;の書き方が曖昧で申し訳ありません。
1〜7日服用6月 3日後の10日に出血
7月 3日後の10日に出血
8月 4日後の11日に出血薬はあと二ヶ月分持っています。
10日間待っても(17日まで)来なければ、診察を受けたほうがいいですか?
専門家:  Dr_GATO 返答済み 3 ヶ月 前.

普通は3、4日で出血します。診察を受けた方がいいと思います。

質問者: 返答済み 3 ヶ月 前.
12372;返信ありがとうございます。
これは普通ではないのですね。
来週まで待って来なければ受診しようと思います。
ありがとうございました。

産婦人科・婦人科 についての関連する質問