JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 産婦人科・婦人科
満足したユーザー: 4098
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 産婦人科・婦人科 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

母(85才)が卵巣腫瘍と診断されました。腫瘍マーカー検査では良性で有ろうとの診断です。但し、かなり大きくなっているとのこ

質問者の質問

母(85才)が卵巣腫瘍と診断されました。腫瘍マーカー検査では良性で有ろうとの診断です。但し、かなり大きくなっているとのことです。中身は液体とのことですが袋が多数有るようにMRIでは見えるとのことでです。高齢と多少の認知も有りますので、出来れば腹腔鏡での手術が希望です。Web等で調べると開腹手術が多いようですが腹腔鏡手術は可能ですか?
投稿: 2 ヶ月 前.
カテゴリ: 産婦人科・婦人科
専門家:  Dr_GATO 返答済み 2 ヶ月 前.

良性の可能性が高いのであれば腹腔鏡手術は可能です。大きい場合は内容を吸引するか、切開をやや大きくして取り出すことが可能です。

質問者: 返答済み 2 ヶ月 前.
12354;りがとうございました。何かあれば又、質問させていただきます。
専門家:  Dr_GATO 返答済み 2 ヶ月 前.


産婦人科・婦人科 についての関連する質問