JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 産婦人科・婦人科
満足したユーザー: 4104
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 産婦人科・婦人科 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

娘が妊娠3か月に入りましたが、今時は無痛分娩があたりまえだと言います。しかしわたしの経験では、普通分娩をすすめたいのです

解決済みの質問:

娘が妊娠3か月に入りましたが、今時は無痛分娩があたりまえだと言います。しかしわたしの経験では、普通分娩をすすめたいのです。今の時代の話や、仲間たちの噂話を信用し昔ながらの自然分娩に対する価値はわからないようです。先生方の一般的な評価をご指摘くださいませんか?大学病院にて出産予定です。また32歳のため、奇形児かどうかの検査もしたいといいます。あまりに神経質になりすぎて、ちょっとばかり考え方を導きたいので、よろしくお願いします。
投稿: 3 ヶ月 前.
カテゴリ: 産婦人科・婦人科
専門家:  Dr_GATO 返答済み 3 ヶ月 前.

無痛分娩をするか、しないかは本人の選択です。無痛分娩は危険を伴うこともありますが大学病院であれば問題ないと思います。どちらが良いとも、悪いとも言えません。大学病院であれば奇形児の検査(血液検査と超音波検査)はするはずです。

質問者: 返答済み 3 ヶ月 前.
12372;返信ありがとうございます。
娘の意志を尊重します。奇形児検査もあたりまえにやるならば病院に任せてみます。

産婦人科・婦人科 についての関連する質問