JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 産婦人科・婦人科
満足したユーザー: 4098
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 産婦人科・婦人科 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

1週間前に下腹部痛と左肋骨下の痛みで卵巣出血と診断されました。

解決済みの質問:

1週間前に下腹部痛と左肋骨下の痛みで卵巣出血と診断されました。
鎮痛剤のカロナール500を5回分処方され、しばらく様子見で帰宅しました。
今日は一度も飲んでいません。朝10:30頃に出血していました。トイレットペーパーに薄く滲む程度の出血量です。今は右下腹部痛と胸焼け、吐き気があります。
生理の周期は30-33日で、前回の生理は6/28-7/1の4日間です。
出血の原因がわからないのですが、病院に行った方が良いでしょうか?
投稿: 4 ヶ月 前.
カテゴリ: 産婦人科・婦人科
専門家:  Dr_GATO 返答済み 4 ヶ月 前.

1週間前の痛みは排卵によるものかもしれません。今回は卵巣嚢胞の破裂により出血かもしれません。公立病院の産婦人科に行って超音波の検査をしてもらってください。出血が子宮の裏側のダグラス窩に認められるかもしれません。それが頻繁に起こるようなら経口避妊薬を飲んで排卵を起こさないようにしてはどうかと思います。

質問者: 返答済み 4 ヶ月 前.
36820;信ありがとうございます。
一日経過しましたが、出血は今のところありません。
前回の診察時にダグラス窩に出血があると言われました。妊娠を希望しており、経口避妊薬は出来れば使いたくない状況です。
病院を探してかかりたいと思います。ありがとうございました。

産婦人科・婦人科 についての関連する質問