JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 産婦人科・婦人科
満足したユーザー: 4058
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 産婦人科・婦人科 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

すいません、書こうとして消えてしまいました。 アシスタント:

質問者の質問

すいません、書こうとして消えてしまいました。
質問者: 子宮筋腫
投稿: 1 月 前.
カテゴリ: 産婦人科・婦人科
質問者: 返答済み 1 月 前.
7センチの子宮筋腫がみつかりがん検診とホルモンの量を調べる?為に血液検査しました。
先週生理予定でしたが、茶色ぽい出血でなかなか生理がはじまりませんでした。
なので、病院にいったら結果そうでした。
今まで生理がこないことはなかったのですが、どうなんでしょうか
すごく不安で
質問者: 返答済み 1 月 前.
20986;血しないっていうのはどういうことなのかが不安です。
がんの可能性もあるかもと
質問者: 返答済み 1 月 前.
質問者: 返答済み 1 月 前.
質問者: 返答済み 1 月 前.
38651;話がだめでしたら、メールで。4時15分から仕事がはじまるので。
質問者: 返答済み 1 月 前.
12513;ールでのご連絡お願いします。
専門家:  Dr_GATO 返答済み 1 月 前.

ストレスのために排卵が起きずにホルモンのバランスが崩れているかもしれません。少し遅れていつもより量の多い生理が始まるかもしれません。もし、3回続けて始まらなければ産婦人科でその原因を調べてもらってください。

質問者: 返答済み 1 月 前.
12354;まり、がんがどうのとか、
筋腫との関連があるかとは別ですかね?
質問者: 返答済み 1 月 前.
12381;の三回続けて始まらないとどういうことですか?
専門家:  Dr_GATO 返答済み 1 月 前.

別と思います。しかし、稀ですが筋腫が粘膜下筋腫で子宮口を塞いでいる場合は生理が子宮から出ない可能性があります。まずは3回待たずに可能性があるなら妊娠反応を調べて妊娠かどうか調べる。次には下垂体ホルモン、卵巣ホルモンを調べる事になると思います。

質問者: 返答済み 1 月 前.
12507;ルモンを調べることによって
生理がくるかとかわかるってことですか?
また、子宮口が塞がって生理がこない場合もホルモン治療をする形なのでしょうか?
専門家:  Dr_GATO 返答済み 1 月 前.

そのとうりです。子宮口が塞がっている場合は手術で筋腫を取り除く必要があります。

産婦人科・婦人科 についての関連する質問