JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 産婦人科・婦人科
満足したユーザー: 4036
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 産婦人科・婦人科 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

妊娠4週で堕胎手術を行いました。 翌日の術後検診で取りきれていないので再手術と言われました。

質問者の質問

妊娠4週で堕胎手術を行いました。
翌日の術後検診で取りきれていないので再手術と言われました。
すぐに決断できなかったので翌日に病院に行くと胎児がそのまま成長していると言われ、再手術をしないならそのまま出産ですといわれました。
出血も止まっておらず(現在手術から丁度1週間が経過しました)、手術の影響も手術後に処方された子宮の筋肉を収縮させる薬(裏側に妊婦は服用しないでと赤字で書いてありました)の影響もないと言われました。
正直にいうと下ろしたくなかったので本当に影響が全くないのであれば産みたいと考えています。
出血も止まっておらず、手術、薬など本当に赤ちゃんに影響はないのでしょうか。
投稿: 1 月 前.
カテゴリ: 産婦人科・婦人科
専門家:  Dr_GATO 返答済み 1 月 前.

妊娠4週で堕胎手術で手術で胎児が取り除くことができず、胎児が成長しているというのは極端に可能性は少ないと思います。まず、公立病院の産婦人科を受診して診察をしてもらって本当に胎児がそこにいるのか調べてもらった方がいいと思います。

産婦人科・婦人科 についての関連する質問