JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
rurudoに今すぐ質問する
rurudo
rurudo, 医師
カテゴリ: 産婦人科・婦人科
満足したユーザー: 187
経験:  医師
94585269
ここに 産婦人科・婦人科 に関する質問を入力してください。
rurudoがオンラインで質問受付中

60歳になります。50歳頃より知り合いの産婦人科の先生に更年期障害のボセルモン水縣注を一週間に一度くらいの割合で

質問者の質問

60歳になります。50歳頃より知り合いの産婦人科の先生に更年期障害のボセルモン水縣注を一週間に一度くらいの割合で
注射して頂いておりますが、いつまで続けていいものか?先生に相談しますと調子が良いならいつまででも大丈夫との事です。かなり高齢の先生です。子宮がん 乳癌健診は以上なしです。ただたまたまかも知れませんが 注射を打った日に時々軽く不正出血があったりします。乳母も張ります。調子が良ければこのまま続けていいものか?徐々に間隔をあけて止めていった方がいいものか? いきなり止めるとどうなるのか? 注射の間隔が少しずれて長引くと 頭がボーッとしたり、脱力感におそわれてしまいます。仕事はピアノ講師です。脱力感の時はピアノの練習も ままならずです。悩んでしまいました
どうか、アドバイスよろしくお願いいたします
投稿: 1 月 前.
カテゴリ: 産婦人科・婦人科
専門家:  rurudo 返答済み 1 月 前.

こんにちは、はじめまして、医師のルルドと申します。よろしくお願いします。さて、文面を拝読させていただきました。間隔が開いてしまうと、調子が良くないのですね。そして、注射をいつまで継続するのか、と、考えていらっしゃるのですね。まず、こちらの薬を継続することを考えていらっしゃるならば、記載しておられますような不正出血などの副作用を対処してもらった方がいいかと思います。例えば、ピルを飲むことです。その上で、お身体が改善するかどうかです。副作用と作用のバランスで、薬を使いますが、まずは、副作用の対処が必要です。

産婦人科・婦人科 についての関連する質問