JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 産婦人科・婦人科
満足したユーザー: 4034
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 産婦人科・婦人科 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

ICSIで胚盤胞を移植し、3日前に陽性判定で胎嚢を確認しました。

質問者の質問

ICSIで胚盤胞を移植し、3日前に陽性判定で胎嚢を確認しました。
現在おおよそ5w1dですが、診察の次の日にベージュ色のおりものが朝夕2回、その翌日は茶色いおりものが4センチ程度ナプキンに付き、本日はまた昨日より薄いがベージュより少し濃いおりものが朝夕1度ずつほどついています。
昨日病院に電話したところ「様子をみましょう。鮮血や腹痛があればまた連絡ください」とのことでした。
腹痛でいうと、しばらく立っていたり歩いたり、(稀に寝転んでいて)ほんの少し生理痛のようなものを感じら事があるのですが、歩いたり家事をしたりしても良いのでしょうか?
投稿: 1 月 前.
カテゴリ: 産婦人科・婦人科
専門家:  Dr_GATO 返答済み 1 月 前.

正常妊娠であっても妊娠初期に出血することは約半数の方にあります。歩いたり家事をしたりしても仮に悪い状態であったとしてもその状況を変えることはできません。普通に生活してください。

産婦人科・婦人科 についての関連する質問