JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 産婦人科・婦人科
満足したユーザー: 4097
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 産婦人科・婦人科 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

受精日は妊娠初期でわかりますか?? アシスタント:

解決済みの質問:

受精日は妊娠初期でわかりますか??
アシスタント: ありがとうございます。お客様の悩みについてもう少し詳しくご説明いただけますか?
質問者: 最終生理が3月13日からあって
いつも35~40日周期で生理があり
早くなることはありません3/23に行為があり
その後4/3に行為があり
妊娠検査薬にて4/30に妊娠反応がでました
GWをはさんでしまったので明日病院にいくのですが
どちらの時に受精日だったのかわかりますか??
投稿: 6 ヶ月 前.
カテゴリ: 産婦人科・婦人科
専門家:  Dr_GATO 返答済み 6 ヶ月 前.

その情報ではわかりません。病院で超音波をしてもらってから再度ここにその情報を教えてください。

質問者: 返答済み 6 ヶ月 前.
36229;音波で
6週か7週くらいとのことでした
専門家:  Dr_GATO 返答済み 6 ヶ月 前.

写真はもらいませんでしたか。もしあったらそれをここに添付してください。

質問者: 返答済み 6 ヶ月 前.
20889;真はもらいませんでした
もう一週間待って検診にいってみたいとおもいます
そのほうがもう少し正確な週数が出そうだと言われました
専門家:  Dr_GATO 返答済み 6 ヶ月 前.

その時に写真をもらってください。

質問者: 返答済み 6 ヶ月 前.
30149;院にもう一度行ってきました
CRT最終生理は3月13日からでだいたい35日から40日周期で生理がきます 
5月8日にエコーで妊娠6週の診断を受けました 
5月16日にエコーでCRT12.5mm
だいたい妊娠7週だろうとのことでした
質問者: 返答済み 6 ヶ月 前.
12371;ちらが写真です
専門家:  Dr_GATO 返答済み 6 ヶ月 前.

その受精日は4月9日で超音波の誤差は前後1週間であるので4月2日から4月16日に受精したことになります。精子は膣内で5日間生きることができます。3月23日の行為では精子は3月28日までしか生きることができません。そのことから4月3日の行為で妊娠したと考えられます。

質問者: 返答済み 6 ヶ月 前.
12371;れから誤差がでて三月の終わりに妊娠した可能性が出てくることはありますか??
専門家:  Dr_GATO 返答済み 6 ヶ月 前.

ありません。安心してください。

産婦人科・婦人科 についての関連する質問