JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 産婦人科・婦人科
満足したユーザー: 4059
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 産婦人科・婦人科 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

妊娠検査薬で陽性が出ました。39歳。2人子供がいて、3回目の妊娠になります。6週目に入ったところだと思います。アメリカ在

質問者の質問

妊娠検査薬で陽性が出ました。39歳。2人子供がいて、3回目の妊娠になります。6週目に入ったところだと思います。アメリカ在住で健診は8週目に入ってからなので、まだドクターには会っていません。
4日前にセックスをしたところ、鮮血の出血がありました。ポタポタと数滴落ちるほどでしたが、直ぐに止まりました。次の日は茶色のおりものが出ていました。
その次の日、排便時に茶色のおりものに細かい点々で赤い出血が見られました。その後から丸1日、茶色いおりものがずっと出ています。下腹部が張ったような感覚もあり、軽い腰痛もあります。
心配のない茶おりなのか、流産の前兆なのかとても不安です。
投稿: 9 ヶ月 前.
カテゴリ: 産婦人科・婦人科
専門家:  Dr_GATO 返答済み 9 ヶ月 前.

絨毛膜下出血の可能性が高いと思います。それは妊娠初期の出血で最も多く、大部分の方は妊娠を継続できます。しかし、流産、子宮外妊娠の可能性もあるので念のため産婦人科で超音波の検査をしてもらってください。

産婦人科・婦人科 についての関連する質問