JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 産婦人科・婦人科
満足したユーザー: 4058
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 産婦人科・婦人科 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

生理予定日前にかなり濃い茶おりが3日ほど続き、生理が始まったところ、薄い血とともにピンクから肌色で3センチほどの塊がでま

質問者の質問

生理予定日前にかなり濃い茶おりが3日ほど続き、生理が始まったところ、薄い血とともにピンクから肌色で3センチほどの塊がでました。
病気の兆候はありますでしょうか。
投稿: 9 ヶ月 前.
カテゴリ: 産婦人科・婦人科
質問者: 返答済み 9 ヶ月 前.
専門家:  Dr_GATO 返答済み 9 ヶ月 前.

それは生理で剥がれた子宮の内膜であると思います。しかし、念のために産婦人科を受診して超音波の検査をしてもらってください。

質問者: 返答済み 9 ヶ月 前.
20869;膜は、血の塊のようなもので、赤いと書かれているものが多いようですが、今回のように、色や質感が皮膚に近い形で出てくることもあるのでしょうか。
初め塊と書いてしまいましたが、粘膜のようなものでした。
専門家:  Dr_GATO 返答済み 9 ヶ月 前.

そのようなこともあると思います。内膜が剥がれて筒のようになって剥がれてくることもあります。

質問者: 返答済み 9 ヶ月 前.
12354;りがとうございます。現在、海外在住のため、緊急性が無いのであれば、日本に帰国した際の受診を考えていますが、早目に受診した方が良いでしょうか。なお、生理開始は昨日でしたが、すでに終わりかけのような状態となっています。
専門家:  Dr_GATO 返答済み 9 ヶ月 前.

緊急性はないと思います。

質問者: 返答済み 9 ヶ月 前.
23433;心しました。ありがとうございます。
以前に子宮頸がんの疑いがあったこともあり、少し不安でした。次の帰国時に検査の予定があるため、詳しく聞いてみます。
専門家:  Dr_GATO 返答済み 9 ヶ月 前.


産婦人科・婦人科 についての関連する質問