JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr-Gに今すぐ質問する
Dr-G
Dr-G, 産婦人科医
カテゴリ: 産婦人科・婦人科
満足したユーザー: 6590
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業し、産婦人科に入局。1991年: 医学博士号を取得。現在、米国に留学中。
20084961
ここに 産婦人科・婦人科 に関する質問を入力してください。
Dr-Gがオンラインで質問受付中

1人目、予定日1ヶ月前に骨盤のレントゲンを撮り、児頭骨盤不均衡の診断で37週で予定帝王切開をしました。子供は大きめ、36

質問者の質問

1人目、予定日1ヶ月前に骨盤のレントゲンを撮り、児頭骨盤不均衡の診断で37週で予定帝王切開をしました。子供は大きめ、36週でBDP9.4センチ、産科的真結合線が9.8センチでした。その後の検診でBDPは9.1センチになりましたが、私の骨盤では絶対に下から産めないであろうと予定帝王切開になりました。
産後に色々調べて、今はレントゲンを撮らないとか、児頭骨盤不均衡はお産は進んでみないとわからないとか、骨盤と胎児の頭の差が5ミリしかなかったのに自然で産めたてか、などありました。私自身も帝王切開が受け入れられずにいます。自然分娩トライもさせてもらえなかったので苦しいです。2人目はvbacを受け入れている病院で出産したいのですが、児頭骨盤不均衡で予定帝王切開をした場合は絶対に無理でしょうか?
ご回答をよろしくお願いします。
投稿: 1 年 前.
カテゴリ: 産婦人科・婦人科
専門家:  Dr-G 返答済み 1 年 前.
子供の頭の大きさ次第です。可能性があればダブルセットアップ(経膣と帝王切開)で分娩を行うと思います。
質問者: 返答済み 1 年 前.
39592;盤が狭いのでどんな大きさでも無理と言われましたが、可能性はゼロではないでしょうか?
また私のような骨盤の大きさで下から産んだ方はいますでしょうか?

産婦人科・婦人科 についての関連する質問