JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 産婦人科・婦人科
満足したユーザー: 4035
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 産婦人科・婦人科 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

子なし41歳主婦です。卵巣腫瘍で今年の7月に左卵巣卵管摘出手術をしました。境界悪性とのことで、右側と子宮の摘出手術もすす

質問者の質問

子なし41歳主婦です。卵巣腫瘍で今年の7月に左卵巣卵管摘出手術をしました。境界悪性とのことで、右側と子宮の摘出手術もすすめられましたが、経過観察しています。10/6日の外来では右側も4センチの腫れがみられるとのこと。今現在、生理2日後ですが子宮近辺にたまにキュっとした痛みがあります。妊娠の予定はありません。右側と子宮にも何かトラブルがあるのかと不安です。やはり、医師の方針通り手術するほうがいいのでしょうか?
投稿: 9 ヶ月 前.
カテゴリ: 産婦人科・婦人科
専門家:  Dr_GATO 返答済み 9 ヶ月 前.

右側の卵巣腫瘍が少しねじれているために痛みが出るのではないかと思います。右側の卵巣腫瘍は転移の可能性があるので妊娠の予定がないなら手術をした方がいいと思います。

産婦人科・婦人科 についての関連する質問