JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 産婦人科・婦人科
満足したユーザー: 4089
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 産婦人科・婦人科 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

質問いたします。当方40代前半です。一昨年から食べられない眠れないそして激しいめまいで体調を崩し、3~4ヶ月の間に10キ

解決済みの質問:

質問いたします。当方40代前半です。一昨年から食べられない眠れないそして激しいめまいで体調を崩し、3~4ヶ月の間に10キロ以上体重が減りました。病院では自律神経失調症との診断でした。体重激減後生理が止まり、いったんは生理が戻ったのですがやはりまた止まって一年が経ちます。現在はだいぶ体調がよくなり快方へ向かっております。年齢が年齢ですので、今後妊娠出産する予定はありません。婦人科へいって治療したほうがいいのでしょうか。それともこのまま閉経へ向かっていっていいのでしょうか。
投稿: 1 年 前.
カテゴリ: 産婦人科・婦人科
専門家:  Dr_GATO 返答済み 1 年 前.
身長と体重を教えてください。正確に何歳ですか。今飲んでいる薬の名前を教えてください。他に病気がありますか。手術をしたことがありますか。家系に病気の方がいますか。
質問者: 返答済み 1 年 前.
36523;長162cm 体重は42kg 年齢は43歳 飲んでいる薬はソラナックス(精神安定剤)ベルゾムラ(睡眠を持続させる薬)の2錠を寝る前に服用しています。他に病気手術をしたことはありません。家族に大病を患っているものはおりませんが、父は精神安定剤を服用、母は高血圧をさげる薬を服用しています。
専門家:  Dr_GATO 返答済み 1 年 前.

生理が起きないと骨が弱くなります。産婦人科を受診してピルをもらい定期的に生理を起こしてもらってください。

質問者: 返答済み 1 年 前.
12372;回答ありがとうございます。また2つ質問させていただきます。40代は様々な病気のリスクが高くなり、特に婦人科系に関しては乳癌子宮癌をはじめ様々なリスクが高くなる年代だと思うのですが、ピルを服用してそれらの病気への要因や今後むかえる更年期に影響がでることはありますか。今現在食欲不振なときがありなかなか体重が増やせないのが現状なのですが、単純に体重を増やせば生理が回復するのでしょうか。自然に生理が回復することはもうないのでしょうか。
専門家:  Dr_GATO 返答済み 1 年 前.

ピルで乳癌、子宮癌、卵巣癌が増えることはありません。単純に体重を増やせば生理が回復する可能性は十分あると思います。まずは体重を増やしてみてください。


産婦人科・婦人科 についての関連する質問